Видеоглазок как альтернатива видеокамере или видеодомофону.

Видеоглазок, как альтернатива видеокамере
Видеоглазок

 

Видеоглазок отличная альтернатива видеодомофону или оптическому глазку. Его очень трудно отличить от обычного глазка. Можно не вставая с дивана решить, стоит идти к двери или нет, пускать пришедшего или притвориться, что никого нет.

Видеоглазок предназначен для наблюдения на видеоэкране за обстановкой за Вашей дверью. По сути это замаскированная видеокамера, и как и камера состоит из фиксированного объектива, ПЗС-матрицы, блока питания и преобразователя сигнала.

Обычно видеоглазки имеют угол обзора 90-1200 или 160-1800. Поэтому наиболее качественная картинка получается на расстоянии 2-3 м. И картинка имеет панорамный вид по сторонам, вверх и вниз.

Видеоглазок устанавливается на место стандартного оптического. Для того, чтобы он начал работать требуется подвести к нему провод от телевизора или монитора композитным выходом (RCA) или антенный кабель от телевизора. Не забудьте подать на глазок питание 12 Вольт постоянного напряжения (DC 12V).

Сейчас на рынке присутствуют мультиформатные видеоглазки, которые могут передавать изображение в современных форматах – AHD, TVI, CVI, CVBS что позволяет поключить их к видеорегистратору, монитору видеодомофона или телевизору.

 

Мультиформатный видеоглазок. С современными форматами обработки видеоизображения.
Мультиформатный видеоглазок

Существенным недостатком в данном случае является то, что Вы не можете общаться с пришедшим человеком.

В чем преимущества видеодомофона перед аудиодомофоном? Читайте здесь.

Нашли статью интересной? Поделитесь ею в социальных сетях.