Схема подключения видеодомофона с электромеханическим замком.

Схема подключения видеодомофона с электромеханическим замком. Практические рекомендации.

Как подключить электромеханический замок к видеодомофону? Это просто.

В статье «Схема подключения видеодомофона без замка» мы рассмотрели как самостоятельно выполнить монтаж видеодомофона. Сейчас рассмотрим как выполнить подключение видеодомофона и электромеханического замка.

Электромеханический замок открывается при подаче на него питающего напряжения, поэтому Вам дополнительно понадобится источник питания напряжением 12В постоянного тока и любой электромеханический замок. Источник питания должен обеспечивать ток не менее 1,2А, возможно использовать источник нестабилизированного тока до 15В.

Учитывая, что замок будет стоять на двери, а управляющие контакты находятся на абонентской панели, установленной на стене, Вам понадобится гибкий переход, который Вы можете изготовить самостоятельно. Для изготовления гибкого перехода Вам понадобится две соединительных коробки и отрезок двужильного кабеля. Одна коробка устанавливается на дверном полотне, вторая — на стене и соединяются кабелем. Длину кабеля нужно предусмотреть с запасом, чтобы исключить его обрыв при открывании двери.

Порядок действий следующий:

  • Устанавливаем замок на дверь (как обычный накладной замок);
  • Прокладываем в двери или по поверхности двери кабель до гибкого перехода на двери;
  • Затем от гибкого перехода на стене прокладываем кабель до вызывной панели. Внутри абонентской панели установлено реле с «сухими контактами» на замыкание, которые по команде с домофона замыкаются и подают напряжение на замок для открывания;
  • Выполняем подключение проводов, сверяясь с приведенной схемой. Проверяем надежность этого подключения, во избежание поломок домофона и короткого замыкания. Проверяем работоспособность собранной системы.
  • Хвалим себя, гладим по голове и наслаждаемся безопасностью и комфортом.
Схема подключения видеодомофона с электромагнитным замком
Схема подключения видеодомофона с электромеханическим замком

Здесь приведена самая простая схема подключения видеодомофона и электромеханического замка, так как она не предусматривает использование дополнительных устройств для открывания двери снаружи помещения. Замок просто открывается ключом, но если требуется организовать проход через дверь большого количества людей, то можно установить контроллер доступа со считывателем. Например можно поставить простой считыватель ключей Touch Memory или карточек и брелков Proximity. Также можно сделать беспроводной доступ, но так как скважина замка доступна снаружи, то это не имеет большого смысла.

Читайте также  Схема подключения видеодомофона без замка

Подведем итог.

 

Вы самостоятельно установили и подключили электромеханический замок к видеодомофону. Поздравляю.

Если статья показалась Вам полезной поделитесь ею в социальных сетях.